martes, 15 de abril de 2014

TOSTADAS PASIEGAS

TOSTADAS PASIEGAS



Por si no eres de Cantabria y desconoces que en el valle del Pas se elaboran los mejores "sobaos" del mundo mundial..., te dejo esta receta de las famosas torrijas de Pascua ( por lo general, aquí sólo las tomamos en la Pascua de Navidad!!!).


INGREDIENTES

· Sobaos pasiegos
· Leche 
· Huevo
· Azúcar blanca
· Canela en rama y en polvo
· Cáscara de limón
· Aceite suave (de girasol sería estupendo)



ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo la leche con el palo de canela, azúcar y la cáscara de limón para aromatizarla. Dejarlo a fuego suave durante unos 15 minutos.
Esperamos que temple.

Ponemos los sobaos de uno en uno a empaparse en la leche (que ya estará a temperatura ambiente), damos varias vueltas para que se impregnen bien por ambos lados, sacamos escurrimos un poquito y pasamos por huevo batido.

Freímos en abundante aceite de girasol (el de oliva resulta demasiado fuerte para esta fritura), tan solo buscamos que se dore un poquito por ambos lados así que enseguida estará listo.

Lo sacamos y colocamos en un  plato donde habremos puesto papel de cocina para que dejen allí el posible exceso de grasa.


Espolvoreamos con azúcar y canela, dejamos reposar.





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