miércoles, 3 de abril de 2013

PASCUA

COCINAMOS...


Cada época del año tiene su gastronomía propia. En tiempo de Semana Santa, en muchas zonas de España se preparan las "torrijas".


Ingredientes
Para 4 personas:

6 rebanadas de pan del día
anterior
1/2 litro de leche
2 huevos
aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

REALIZACIÓN
La receta clásica consiste en verter la leche caliente (ya azucarada) en
un plato, en el cual vamos empapando las rebanadas de pan duro (del día
anterior o especial para torrijas), procurando que no se deshagan al sacarlas.
Después. las ponemos en una fuente para
que escurran.
Por otra parte batimos los huevos en otro
plato y rebozamos el pan para, posteriormente,
freirlas en aceite caliente hasta que estén doradas
por ambos lados.
Por último, se espolvorean con canela y azúcar
(mejor mientras estén calientes para que se
pegue a la torrija) que hemos mezclado al gusto.
Son muy ricas y económicas. Habitualmente
se sirven en la comida, como postre, o bien en
el desayuno.

ALGUNOS TRUCOS
- Es muy rico el pan de baguette del día anterior para hacer las torrijas,
pero si te gustan muy esponjosas puedes optar por el pan de molde.
- Para cortar el pan lo mejor es hacerlo en rodajas de un dedo de gruesas.
- Podemos sustituir el azúcar y la canela por
almibar o por mermelada.
- En lugar de empaparlas en leche, también
se pueden empapar en vino dulce, sirviéndolas
con un poco de miel.
- También podemos calentar la leche con
cáscara de limón, azúcar y canela en rama, que
le da mucho más sabor.
- Si las dejamos escurrir bien antes de rebozar,
se freirán luego mejor al no estar tan empapadas



LA HORA DE LOS OYENTES
Los Fósforos: Postres de Semana Santa
  • ondacero.es |
  • Madrid |
  •  | Actualizado el 27/03/2013 a las 12:03 horas


Dedicamos los fósforos de hoy a hablar sobre la repostería en Semana Santa. Nuestros oyentes nos cuentan sus recetas para cocinar las mejores torrijas, que son el postre típico de esta semana. También hablamos de otros postres como la leche frita, los pestiños, los buñuelos de viento y los bartolillos madrileños.




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